정보열람실

길드미션-유희의 전당

길드미션-유희의 전당

[기본 안내]

- ‘길드(G) > 길드미션’ 탭에서 입장할 수 있습니다.

- 매주 목요일 21시 10분부터 21시 30분동안 진행됩니다.

- 최초 캐릭터 입장 후 2분 뒤부터 시작됩니다.

- 21시 25분 30초부터는 입장이 불가능합니다.

- 165 레벨 이상 캐릭터가 입장할 수 있습니다.

- 1채널에서만 입장할 수 있으며 ‘왕의 증표’ 1개가 소모됩니다.

- 파티 유무와 관계없이 입장한 모든 길드원에게 주사위 획득 방식으로 아이템이 분배됩니다.

- 장비 성능보다 컨트롤이 더 중요한 컨셉으로 기획되었습니다.



[상세 안내]

- 입장 시 안전지역에서 대기합니다.

- 최초 캐릭터 입장 후 2분 뒤 모든 캐릭터가 함정지역(전당)으로 이동됩니다.

- 총 4단계 함정으로 구성되었으며, 각 단계별 함정에서 최대한 생존하세요.

- 각 단계별 구성은 아래와 같으며 생존인원 당 점수가 부여됩니다.

   1단계 : 2분 진행, 30초 휴식, 생존인원 당 1점, 가해 데미지 1회 최대 HP의 55% 감소

   2단계 : 3분 진행, 30초 휴식, 생존인원 당 2점, 가해 데미지 1회 최대 HP의 55% 감소

   3단계 : 4분 진행, 30초 휴식, 생존인원 당 3점, 가해 데미지 1회 최대 HP의 35% 감소

   4단계 : 4분 30초 진행, 생존인원 당 4점, 가해 데미지 1회 최대 HP의 35% 감소


- 4단계 함정 종료 후 생존 점수를 합산하여 보상 상자가 차등 지급됩니다.

- 21시 30분에 모든 함정이 강제 종료됩니다.

- 21시 35분에 전당에 있는 모든 인원은 외부로 강제 이동됩니다.

(※ 4단계 함정을 모두 돌파하려면 늦어도 21시 13분 전까지는 입장해야 합니다.)

 

- 모든 스킬 사용이 불가능합니다.

- 모든 회복류 아이템(HP 회복 물약류, 여신의 은혜, 토템류) 및 탈 것 이용이 불가능 합니다. 

- 함정에서 사망하면 안전지대로 이동하며 다음 단계 시작 시 함정(전당)으로 이동합니다.

- 함정 진행 중에 입장한 캐릭터는 안전지대에서 대기하며, 다음 단계 시작 시 함정방으로 이동합니다.

- 진행 도중 ‘마을로 가기, 캐릭터 선택창, 비정상 접속종료’로 이탈 후 복귀할 경우 안전지대에서 대기하며 해당 단계의 점수 합산에서 제외됩니다.



[보상]

- ‘흉악한 검정 라푸 팻’ 재료 구입 화폐 및 각종 아이템

   1) 카론의 은화 (‘흉악한 검정 라푸 팻’ 재료 구입 화폐, 우클릭으로 화폐 지갑에 등록)

   2) 엘리트 아이템 [E-4.5], [E-5], [E-5.5], [E-6]

   3) 수호의 결정체 & 파괴의 결정체 4레벨 ~ 6레벨

   4) 청색시약, 아티팩트, 안전화된 에테르탄환, 배너티즘의 성서, 멜리아스의 제물, 빛나는 제물


[흉악한 검정 라푸 팻]

- 귀속 아이템으로 보다 자세한 안내는 게임 내 ‘아이템 도감(Shift+M)’을 참고하세요.

※ 에스마라 마을 <뱃사공 카론>에게 필요 재료 구입

※ 유희의 전당 길드미션 보상으로 '흉악한 검정 라푸 팻'을 지급하는 이유는 '쉬바르츠 팻' 보유 유무에 따라 몬스터 사냥 시 난이도 차이가 커 적절한 난이도를 설정하는 데 어려움이 있었습니다. 이 부분을 해소하기 위해 검정 라푸 팻을 보상으로 설정하였으니 참고바랍니다. 이미 '쉬바르츠 팻, 라푸 팻'을 보유하신 경우에는 필요없으시겠지만 추후 길드 미션 상점에서 판매하는 아이템은 계속 늘려 나가겠습니다. 감사합니다.

공유하기