정보열람실

세리엔트 쟁탈전

세리엔트 쟁탈전

선택받은 길드에게만 허락된 최고의 전투!

누가 진정한 강자인지 증명하라!


※ 매주 토요일 19시 30분부터 세리엔트 대륙에서 각 지역을 대표하는 5개 필드에서 진행됩니다.

※ 수비 길드와 공격 길드가 정해진 상태에서 전투가 진행됩니다.

 



[소개]

- 개최 일시 : 매주 토요일 19시 30분 ~ 20시 00분

- 시즌제로 진행됩니다. (1월 27일 ~ 3월 16일, 총 8회 개최)

- 시즌이 종료되면 잠시 휴식 기간을 가진 후 다시 오픈 됩니다.

- 자유 전투 방식이 아니라 수정 기둥을 각인하고 지키면서 상대를 처치해야 승리할 수 있으므로 많은 전략이 필요합니다. 상대를 죽이는 것에만 집중하면 패배할 수도 있습니다.

※ 길드 탈퇴와 제명 후 재가입 대기 시간이 늘어났습니다. 세리엔트 쟁탈전에 참가한 후 길드를 탈퇴하면 브라키온 지역 점령전에 참가할 수 없습니다. 쟁탈전과 점령전을 동시에 참가하려면 반드시 1개 길드만 가입한 상태이어야 합니다.


[참가 안내]

길드 레벨 3이상의 길드만 참여할 수 있습니다.

175레벨 이상의 캐릭터만 입장할 수 있습니다.

- 쟁탈전 지역에 입장할 때마다 왕의 증표 1개가 필요합니다.

한쪽 세력 당 최대 10명까지 입장할 수 있습니다.

- 동맹은 최대 2명까지 입장할 수 있습니다. 

- 10명이 모두 입장하면 이탈하는 인원이 생기기 전까지 더 이상 입장할 수 없습니다. 


[신청 방법]

- 길드 마스터가 [길드] -> [점령지역관리] -> [세리엔트대륙 지도]에서 공격 신청을 합니다.

- 공격 신청은 (일요일 ~ 금요일) (12:00 ~ 24:00) 동안에 할 수 있습니다.

- 매일 1회씩 공격 신청을 할 수 있습니다.

- 어느 길드가 공격을 신청 했는지는 매칭이 끝나기 전까지 다른 길드가 확인할 수 없습니다.

- 최초 비어있는 땅에 공격 신청을 할 경우, 길드 전투력 순위가 가장 높은 길드가 먼저 수비 길드로 선정됩니다. 

- 수비 길드로 결정된 길드는 비어있는 땅에 공격 신청을 할 수 없습니다. (다른 길드가 수비하고 있는 땅에는 공격 신청을 할 수 있습니다.)

- 수비하는 길드가 있는 땅에 공격을 신청할 경우, 공격을 신청한 길드 중에 길드 전투력 순위가 가장 높은 길드가 공격 길드로 선정됩니다.

- 공격이 결정되면 남은 기간 동안 다른 땅에 공격 신청을 할 수 없습니다.

- 동맹 길드 땅에는 공격 신청을 할 수 없습니다. 

- 매칭이 결정된 땅은 남은 기간 동안 공격 신청의 대상이 되지 않습니다.

- 매칭이 결정된 땅은 대륙 지도(B)에서 버튼이 활성화되며 양쪽 길드 정보를 확인할 수 있습니다.



[입장 방법]

- 입장 방법 : 쟁탈전이 개최되는 필드에 있는 성전의 통로를 클릭하여 입장합니다.

- 개최 지역 : 각 지역을 대표하는 필드 1곳, 모두 총 5개 필드에서 진행합니다. (대륙 지도에서 확인)



[진행 방식]

- 자피르 격전지와 유사한 방식으로 진행됩니다.

- 수정 기둥은 5개이며 수정 기둥을 각인한 후 지키거나 상대방을 제거하면 점수를 얻습니다.

- 9,000점을 먼저 얻거나 종료 시간까지 점수가 높은 팀이 승리합니다.

- 진행 도중 언제든지 밖으로 나가거나 다른 쟁탈전 지역으로 입장할 수 있습니다.

  밖으로 이동하면 일부 점수를 잃게 됩니다. (※ 차감되는 점수는 진행 상황을 보고 변동될 수 있습니다.)


[보상]

1. 매주 보상

- 매주 땅을 차지한 길드는 보상이 지급됩니다. 

- 보상 : 

    1) 헬론의 성 럭키 몬스터 1마리를 소환할 수 있는 팬던트 (대상 : 길드마스터)

    2) 최상급 합성쟈드 상자(무기/방어구용) 1개, 암담한 쟈드 변환석 (무기/방어구용) 3개 

     (대상 : 승리 시 해당 지역에 남아있는 10명, 동맹 포함, 중간에 들어왔다 나간 인원은 제외)

- 지급 일정 및 방법 : 2주에 한 번씩 점검 시간에 이벤트 인벤토리로 지급

※ 매칭이 되지 않아 전투가 진행되지 않은 지역에는 1)번 럭키 몬스터만 지급. 2)번 쟈드류 아이템은 지급하지 않음. 

(추가 설명: 공격 신청을 하지 않아 수비 길드만 있는 땅은 매칭이 되지 않은 것이며 이 경우 1)번 럭키 몬스터만 지급됩니다.   수비와 공격이 정해진 것은 매칭이 결정된 것이며 공격 길드가 입장하지 않아 전투가 진행되지 않더라도 수비 길드는 수비에 성공하였으므로 1)번 2)번 보상이 지급됩니다.) (내용 추가: 1/25 17:15)

    

    3) 버프

        코르토크 해안선 : 하임 습득 +130%, 경험치 습득 +130%, 퀘스트 경험치 +2%

        영원성의 지대 : 하임 습득 +140%, 경험치 습득 +140%, 퀘스트 경험치 +4%

        에테르 안개의 고개 : 하임 습득 +150%, 경험치 습득 +150%, 퀘스트 경험치 +6%

        가이아의 눈물 오아시스 : 하임 습득 +160%, 경험치 습득 +160%, 퀘스트 경험치 +8%

        메마른 평원 : 하임 습득 +170%, 경험치 습득 +170%, 퀘스트 경험치 +10%

        (※ 버프 효과는 누적되지 않습니다.)


2. 시즌 종료 보상

- 시즌이 종료된 후 가장 많은 땅을 차지하고 있는 길드의 길드원 전원에게 보상이 지급됩니다.

- 보상 : 한정판 외형의 탈것 (30일) 이동속도 +440, 황금색 군웅쟁패 깃발 코스튬 교환권 (30일)

- 지급 대상 : 시즌이 종료된 시간에 해당 길드에 소속된 길드원 전원 (만약 점령하고 있는 땅의 개수가 똑같은 경우에는 모두 지급)




※ 참고)

쟁탈전을 처음 오픈하는 것이므로 오류가 발생할 수 있습니다.

오류 발생으로 의도치 않게 버그가 사용되어 점령하게 될 경우, 해당 지역의 보상은 지급하지 않으며 해당 길드원도 제재하지 않습니다.

오류가 발생할 경우, 사용한 소모성 아이템만 모두 보상해 드리며 그 외 보상은 하지 않습니다.


내용 추가) 2024-02-07


쟁탈전 도중 버그가 발생했다면

  1. 해당 유저가 직접 신고 접수

  2. 버그가 발생한 당시의 자세한 상황 설명

  3. 문제가 발생한 순간의 스크린샷

을 첨부해 주십시오.

문제가 발생했다면 반드시 해당 유저가 직접 신고하셔야 하며, 다른 사람이 대리로 접수하시면 처리되지 않습니다.

공유하기